Gruppo studio test ammissione medicina

Di più
4 Anni 11 Mesi fa - 4 Anni 11 Mesi fa #313212 da steven180794
Salve sono un nuovo iscritto del forum ma lo seguo da un anno, sono naturalmente interessato, come la maggior parte di voi, a passare il test ;)
Sto studiando da mesi anche se il test è a settembre :blink:
Posto questa messaggio per chiedere se qualcuno è intenzionato a formare un piccolo gruppo studio, dove confrontarsi e studiare assieme qualche volta premesso che personalmente in chimica, biologia e logica sono messo benino, per fisica ci provo, e mate credo lascerò stare per vari motivi, quindi sarebbe anche un modo per darsi una mano a vicenda :) :) Io proverò alla sapienza visto che è la facoltà più vicina a me, sono della provincia di latina, se qualcuno è interessato basta che posti qui :)
Ultima Modifica 4 Anni 11 Mesi fa da steven180794.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 11 Mesi fa #313244 da Gadet
Sì si può provare...servono altri interessati però :)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 11 Mesi fa #313248 da Spaz81
Ok come ci si organizza? Io matematica 0 però, sono al livello delle medie.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 11 Mesi fa #313254 da LisaR
Io ci sono!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 11 Mesi fa #313260 da Paolo.C
ci sono anche io : )

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 11 Mesi fa #313262 da Gadet
Bene :) iniziamo con questo di logica:

Isabella ha rotto il suo cellulare. Può ripararlo al costo di 25euro oppure ricevere un credito per l'usato di 50euro per comprarne uno nuovo al prezzo di 105euro. Quanto spende di più in percentualeper avereun cellulare nuovo?

A. 20%
B. 83%
C. 120%
D. 160%
E. 220%

La risposta dice che il cellulare nuovo con il credito costa a Isabella 55euro, che corrisponde al 220% della riparazione, ossia costa 120% in più della riparazione.
Non capisco come fa a venire 220% della riparazione?? 55euro ok, ma il 220% da dove sbuca?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 11 Mesi fa - 4 Anni 11 Mesi fa #313263 da Paolo.C
Praticamente da quello che ho capito calcoli la differenza percentuale tra 55 e 25 cioe fai 55 fratto 25 cioe 55 diviso 25 e ti viene 2,2 da li poi moltiplichi 2,2 per 100 e ti viene 220 per cento che sarebbe la differenza in percentuale tra il costo del cellulare nuovo ( meno 50 cioe 55 euro) e la riparazione che è 25 euro. Dopo fai 220 meno 100 per trovare la variazione percentuale,che si ottiene facendo rapporto percentuale meno 100, per cui 220 meno 100 viene 120. Almeno io l'ho capita cosi spero di non aver detto una castroneria.
Ultima Modifica 4 Anni 11 Mesi fa da Paolo.C.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 11 Mesi fa #313264 da Gadet
Ma perchè si fa diviso? E' una formula particolare? Non capisco..una formula che conosco è la variazione percentuale che è "nuovo ammontare - ammontare originale/ammontare originale per il 100% ...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 11 Mesi fa - 4 Anni 11 Mesi fa #313265 da Paolo.C
io come prima operazione ho fatto A/B per 100 (cioe 55/25 per 100), questo serve per calcolare il rapporto percentuale cioe per calcolare a quanto corrisponde 55 rispetto a 25 in valore percentuale, cioe per cambiare rappresentazione in valore percentuale. Ora so che il prezzo 55 corrisponde in percentuale al 220 per cento della riparazione, cioe al valore 25 euro. Dopo di che devo calcolare la variazione percentuale cioe a quanto ammonta in piu il costo per un cellulare nuovo rispetto al costo per ripararlo in termini percentuali, per fare questo ho fatto: Variazione percentuale = rapporto percentuale meno 100, cioe 220-100=120. Ma posso sbagliarmi per cui magari ora risponderanno persone piu ferrate.
Ultima Modifica 4 Anni 11 Mesi fa da Paolo.C.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 11 Mesi fa #313266 da LisaR
Io l'ho pensata in modo un po' più semplicistico! Allora se sappiamo che deve spendere 55 euro in più di sicuro la A e la B sono sbagliate, perché 100% di 25 fa 25 quindi 25+25 =50 , mancano solo 5 è si può vedere che il 20% di 25 fa 5. Quindi 100% + 20% = 120 % oppure visto che la differenza che dovrebbe pagare tra 55 a 25 sarebbe 30 per trovare la percentuale 30/25= 1,2 x 100 = 120%

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Moderatori: Cyanidevitale
Tempo creazione pagina: 0.505 secondi