Matematica e fisica: domande e risposte

Di più
6 Anni 3 Mesi fa #287233 da Ale_
RAGAZZI CARRELLATA DI DOMANDE! RAGIONIAMO INSIEME SE VI VA ;)


1)Uno studente supera tre esami, ciascuno dei quali con un diverso numero di crediti formativi universitari (CFU), con i seguenti voti: fisica 18 (2 CFU), chimica 27 (4 CFU), biologia 30 (6 CFU). Quale sarà la sua media ponderata in base ai crediti?
Correct answer: C)
A) 25
B) 26
C) 27
D) 28
E) 29

2)Un'auto che viaggia alla velocità di 60 km/h possiede un'energia cinetica di 16.000 J. Se la velocità viene portata a 120 km/h, l'energia cinetica posseduta dall'auto diventa:
Correct answer: A)
A) 64000 J
B) 90.000 J
C) 32.000 J
D) 128.000 J
E) 8.000 J

3)Qual è il coefficiente del termine a^3b^4 nello sviluppo del binomio (a+b)^8?
Correct answer: A)
A) 0
B) 21
C) 35
D) 12
E) 15

4)In un parallelogramma il 2p misura 14 cm e la base 5. Calcola l'area sapendo che ciascun angolo acuto misura 60°:
Correct answer: D)
A) 12
B) 8
C) 151/2
D) 5 x 3½
E) 5 x 2½


5)Una pallina inizialmente ferma, che porta su di sé una carica elettrica, è immersa in una regione di spazio ove può risentire soltanto dell'azione di un campo magnetico. Se quest'ultimo è creato da un filo verticale percorso da corrente la pallina:
Correct answer: B)
A) si muoverà verticalmente con accelerazione costante
B) non si muoverà affatto
C) si muoverà di moto circolare uniforme attorno al filo
D) si muoverà di moto uniformemente accelerato verso il filo
E) assume un moto rotatorio verso l'alto

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 3 Mesi fa #287271 da ally_9460

iBig* ha scritto: A e B ha lunghezza pari a 6 metri e si trova in posizione verticale, incernierata nell’estremo A ad un punto fisso. A metà dell’asta viene applicata una forza orizzontale di intensità pari a 5 N (Newton ). Quale deve essere l’intensità di una forza di verso opposto da applicare in un punto P a distanza 2 metri da A affinché sia soddisfatta la condizione di equilibrio?
A
5 N
B
7,5 N

C
8 N
D
5,5 N
E
6,5 N


condizione di equilibrio quando la somma dei momenti è uguale a 0
quindi Fa*BRACCIO a = Fb*BRACCIOb
3*5/2= 7.5 N

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 3 Mesi fa #287274 da Ale_
ragazzi come si fa???

Qual è il coefficiente del termine a^3b^4 nello sviluppo del binomio (a+b)^8?
Correct answer: A)

A) 0
B) 21
C) 35
D) 12
E) 15
grazie :)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 3 Mesi fa #287275 da -Elisa-

Ale_ ha scritto: ragazzi come si fa???

Qual è il coefficiente del termine a^3b^4 nello sviluppo del binomio (a+b)^8?
Correct answer: A)

A) 0
B) 21
C) 35
D) 12
E) 15
grazie :)


È 0 perché quel termine non esiste, nello sviluppo del binomio.

a8 + 8a7b + 28a6b2 + 56a5b3 + 70a4b4 + 56a3b5 + 28a2b6 + 8ab7 + b8
Ringraziano per il messaggio: Ale_

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 3 Mesi fa #287279 da ally_9460

Ale_ ha scritto: RAGAZZI CARRELLATA DI DOMANDE! RAGIONIAMO INSIEME SE VI VA ;)


1)Uno studente supera tre esami, ciascuno dei quali con un diverso numero di crediti formativi universitari (CFU), con i seguenti voti: fisica 18 (2 CFU), chimica 27 (4 CFU), biologia 30 (6 CFU). Quale sarà la sua media ponderata in base ai crediti?
Correct answer: C)
A) 25
B) 26
C) 27
D) 28
E) 29

2)Un'auto che viaggia alla velocità di 60 km/h possiede un'energia cinetica di 16.000 J. Se la velocità viene portata a 120 km/h, l'energia cinetica posseduta dall'auto diventa:
Correct answer: A)
A) 64000 J
B) 90.000 J
C) 32.000 J
D) 128.000 J
E) 8.000 J

3)Qual è il coefficiente del termine a^3b^4 nello sviluppo del binomio (a+b)^8?
Correct answer: A)
A) 0
B) 21
C) 35
D) 12
E) 15

4)In un parallelogramma il 2p misura 14 cm e la base 5. Calcola l'area sapendo che ciascun angolo acuto misura 60°:
Correct answer: D)
A) 12
B) 8
C) 151/2
D) 5 x 3½
E) 5 x 2½


5)Una pallina inizialmente ferma, che porta su di sé una carica elettrica, è immersa in una regione di spazio ove può risentire soltanto dell'azione di un campo magnetico. Se quest'ultimo è creato da un filo verticale percorso da corrente la pallina:
Correct answer: B)
A) si muoverà verticalmente con accelerazione costante
B) non si muoverà affatto
C) si muoverà di moto circolare uniforme attorno al filo
D) si muoverà di moto uniformemente accelerato verso il filo
E) assume un moto rotatorio verso l'alto


Quesito uno

prima trovi la percentuale di crediti, ossia dividi i crediti per il totale dei crediti (12), dopo moltiplichi ogni percentuale per il punteggio dell'esame e sommi tutto

18 * 2/12 + 27 * 4/12 + 30 * 6/12 = 3 + 9 + 15 = 27

quesito 2
prima trovi la massa.. M = 2Ecin/v^2 = circa 111Kg.. ricordati di convertire la v in M/s^2
Poi trovi l'energia cin usando questa formula Ecin = 1/2 m * V^2



quesito 3

è zero per forza perchè i monomi che compaiono sono solo a^8 + a^7b + a^6b^2 + a^5b^3 + a^46b^4 + a^3b^5 + a^2b^6 + a^1b^7 + b^8, dove per ogni monomio trovi i coefficienti con il triangolo di tartaglia

quesito b.
allora l'altro lato misura due perchè P= 2(l1 + l2)
e dalle formule inverse trovi che l'altro lato è 2
poi x l'altezza fai l*sen60= rad 3
quindi area uguale a b * h = 5* rad3
Ringraziano per il messaggio: Ale_

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 3 Mesi fa #287288 da Ale_

ally_9460 ha scritto:

Ale_ ha scritto: RAGAZZI CARRELLATA DI DOMANDE! RAGIONIAMO INSIEME SE VI VA ;)


1)Uno studente supera tre esami, ciascuno dei quali con un diverso numero di crediti formativi universitari (CFU), con i seguenti voti: fisica 18 (2 CFU), chimica 27 (4 CFU), biologia 30 (6 CFU). Quale sarà la sua media ponderata in base ai crediti?
Correct answer: C)
A) 25
B) 26
C) 27
D) 28
E) 29

2)Un'auto che viaggia alla velocità di 60 km/h possiede un'energia cinetica di 16.000 J. Se la velocità viene portata a 120 km/h, l'energia cinetica posseduta dall'auto diventa:
Correct answer: A)
A) 64000 J
B) 90.000 J
C) 32.000 J
D) 128.000 J
E) 8.000 J

3)Qual è il coefficiente del termine a^3b^4 nello sviluppo del binomio (a+b)^8?
Correct answer: A)
A) 0
B) 21
C) 35
D) 12
E) 15

4)In un parallelogramma il 2p misura 14 cm e la base 5. Calcola l'area sapendo che ciascun angolo acuto misura 60°:
Correct answer: D)
A) 12
B) 8
C) 151/2
D) 5 x 3½
E) 5 x 2½


5)Una pallina inizialmente ferma, che porta su di sé una carica elettrica, è immersa in una regione di spazio ove può risentire soltanto dell'azione di un campo magnetico. Se quest'ultimo è creato da un filo verticale percorso da corrente la pallina:
Correct answer: B)
A) si muoverà verticalmente con accelerazione costante
B) non si muoverà affatto
C) si muoverà di moto circolare uniforme attorno al filo
D) si muoverà di moto uniformemente accelerato verso il filo
E) assume un moto rotatorio verso l'alto


Quesito uno

prima trovi la percentuale di crediti, ossia dividi i crediti per il totale dei crediti (12), dopo moltiplichi ogni percentuale per il punteggio dell'esame e sommi tutto

18 * 2/12 + 27 * 4/12 + 30 * 6/12 = 3 + 9 + 15 = 27

quesito 2
prima trovi la massa.. M = 2Ecin/v^2 = circa 111Kg.. ricordati di convertire la v in M/s^2
Poi trovi l'energia cin usando questa formula Ecin = 1/2 m * V^2



quesito 3

è zero per forza perchè i monomi che compaiono sono solo a^8 + a^7b + a^6b^2 + a^5b^3 + a^46b^4 + a^3b^5 + a^2b^6 + a^1b^7 + b^8, dove per ogni monomio trovi i coefficienti con il triangolo di tartaglia

quesito b.
allora l'altro lato misura due perchè P= 2(l1 + l2)
e dalle formule inverse trovi che l'altro lato è 2
poi x l'altezza fai l*sen60= rad 3
quindi area uguale a b * h = 5* rad3

tutto chiaro ;) ;) ;) grazie mille
solo che nella due se provo a fare i calcoli non mi tornano...secondo me hanno fatto un ragionamento più del tipo "se la velocità raddoppia ed è elevata al quadrato,allora vuol dire che l energia quadruplica" possibile???
Ringraziano per il messaggio: ally_9460

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 3 Mesi fa #287321 da ally_9460

Ale_ ha scritto:

ally_9460 ha scritto:

Ale_ ha scritto: RAGAZZI CARRELLATA DI DOMANDE! RAGIONIAMO INSIEME SE VI VA ;)


1)Uno studente supera tre esami, ciascuno dei quali con un diverso numero di crediti formativi universitari (CFU), con i seguenti voti: fisica 18 (2 CFU), chimica 27 (4 CFU), biologia 30 (6 CFU). Quale sarà la sua media ponderata in base ai crediti?
Correct answer: C)
A) 25
B) 26
C) 27
D) 28
E) 29

2)Un'auto che viaggia alla velocità di 60 km/h possiede un'energia cinetica di 16.000 J. Se la velocità viene portata a 120 km/h, l'energia cinetica posseduta dall'auto diventa:
Correct answer: A)
A) 64000 J
B) 90.000 J
C) 32.000 J
D) 128.000 J
E) 8.000 J

3)Qual è il coefficiente del termine a^3b^4 nello sviluppo del binomio (a+b)^8?
Correct answer: A)
A) 0
B) 21
C) 35
D) 12
E) 15

4)In un parallelogramma il 2p misura 14 cm e la base 5. Calcola l'area sapendo che ciascun angolo acuto misura 60°:
Correct answer: D)
A) 12
B) 8
C) 151/2
D) 5 x 3½
E) 5 x 2½


5)Una pallina inizialmente ferma, che porta su di sé una carica elettrica, è immersa in una regione di spazio ove può risentire soltanto dell'azione di un campo magnetico. Se quest'ultimo è creato da un filo verticale percorso da corrente la pallina:
Correct answer: B)
A) si muoverà verticalmente con accelerazione costante
B) non si muoverà affatto
C) si muoverà di moto circolare uniforme attorno al filo
D) si muoverà di moto uniformemente accelerato verso il filo
E) assume un moto rotatorio verso l'alto


Quesito uno

prima trovi la percentuale di crediti, ossia dividi i crediti per il totale dei crediti (12), dopo moltiplichi ogni percentuale per il punteggio dell'esame e sommi tutto

18 * 2/12 + 27 * 4/12 + 30 * 6/12 = 3 + 9 + 15 = 27

quesito 2
prima trovi la massa.. M = 2Ecin/v^2 = circa 111Kg.. ricordati di convertire la v in M/s^2
Poi trovi l'energia cin usando questa formula Ecin = 1/2 m * V^2



quesito 3

è zero per forza perchè i monomi che compaiono sono solo a^8 + a^7b + a^6b^2 + a^5b^3 + a^46b^4 + a^3b^5 + a^2b^6 + a^1b^7 + b^8, dove per ogni monomio trovi i coefficienti con il triangolo di tartaglia

quesito b.
allora l'altro lato misura due perchè P= 2(l1 + l2)
e dalle formule inverse trovi che l'altro lato è 2
poi x l'altezza fai l*sen60= rad 3
quindi area uguale a b * h = 5* rad3

tutto chiaro ;) ;) ;) grazie mille
solo che nella due se provo a fare i calcoli non mi tornano...secondo me hanno fatto un ragionamento più del tipo "se la velocità raddoppia ed è elevata al quadrato,allora vuol dire che l energia quadruplica" possibile???



GIUSTISSIMO! più veloce del mio metodo ;)
Ringraziano per il messaggio: Ale_

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 3 Mesi fa #287329 da Ale_
Domanda 54 chi sa aiutarmi?? :)
La tabella mostra alcuni dettagli della composizione di aria inalata ed esalata da uno studente.
Gas Aria inalata Aria esalata
Diossido di carbonio 0.03% 4%
Azoto 78% 78%
Ossigeno 21% 16%
Lo studente respira 500 cm3 di aria 14 volte al minuto.
Quanti dm3 di ossigeno verranno assorbiti dai capillari dei polmoni in 4 minuti?
A 0.35 dm3
B 1.4 dm3
C 3.5 dm3
D 140.0 dm3
E 35.0 dm3
risposta esatta B

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 3 Mesi fa #287331 da ally_9460

Ale_ ha scritto: Domanda 54 chi sa aiutarmi?? :)
La tabella mostra alcuni dettagli della composizione di aria inalata ed esalata da uno studente.
Gas Aria inalata Aria esalata
Diossido di carbonio 0.03% 4%
Azoto 78% 78%
Ossigeno 21% 16%
Lo studente respira 500 cm3 di aria 14 volte al minuto.
Quanti dm3 di ossigeno verranno assorbiti dai capillari dei polmoni in 4 minuti?
A 0.35 dm3
B 1.4 dm3
C 3.5 dm3
D 140.0 dm3
E 35.0 dm3
risposta esatta B


trasformiamo tutto in dm^3.. 500 cm^2 = 0.5 dm^3
in un minuto tu respiri 0.5*14=7dm^3
in 4 minuti quindi 7*4= 28 dm^3

prima trovi l'ossigeno inalato con la proporzione---> 28 : 100 = x : 21 x=5.88
poi trovi quello inalato.. 28 : 100 = x : 16 x = 4,48

poi fai la differenza tra questi valori e trovi che 5.88 - 4.48 = 1, 40 dm^3

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 3 Mesi fa #287382 da niger
a è inversamente proporzionale al quadrato di b.

Quando a = 9, b = 4.

Qual è il valore positivo di b quando a = 4?
A 20.25
B 4
C 36
D6
E9

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.570 secondi